Пятница, 01.08.2025, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Calendar
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Поиск
Болгария курорт Балчик
Главная » 2010 » Апрель » 4 » Антикризисные меры пополнят казну Болгарии 02 Апр 2010
10:36
Антикризисные меры пополнят казну Болгарии 02 Апр 2010
Антикризисные меры пополнят казну Болгарии
02 Апр 2010
Пятьдесят часов напряженной работы, 60 антикризисных мер и восемь долгих заседаний с кофе и водой за счет министра финансов Болгарии Симеона Дянкова. Таковы итоговые результаты для первого финансиста Болгарии после обсуждения правительством антикризисной программы в рамках Национального совета трехстороннего сотрудничества. По 59 антикризисным мерам социальные партнеры пришли к консенсусу, а по последней мере, касающейся выплаты больничных листов, решение будет принято позже из-за отсутствия согласия. Ожидается, что в результате этих мер размер поступлений в бюджет составит 800 млн. евро, причем правительство надеется, что таким образом дефицит бюджета страны не превысит 3%.

Ожидается, что самые значительные поступления в казну придут от приватизации государственных долей в крупных компаниях, сокращения расходов на госадминистрацию на 10% и от продажи сэкономленных квот выбросов углекислого газа в атмосферу. Важный элемент антикризисного пакета - это отказ от повышения налогового бремени и обязательство кабинета выплатить свои задолженности бизнесу. Профсоюзы успели добиться снятия "потолка" размера компенсаций за безработицу, а также увеличения расходов на оказание социальной помощи. Министерство труда и социальной политики выделит 5 млн. евро на поддержку рынка труда в районах с высоким уровнем безработицы. Другая часть мер касается обложения выигрышей от азартных игр и налога на "люкс". Согласно критериям, определенным Трехсторонним советом, "люкс" имуществом будет считаться недвижимость, налоговая оценка которой превышает 150 тыс. евро и легковые автомобили, стоимостью свыше 35 тыс. евро. Их владельцы будут платить в два раза больше налогов.

"На сегодняшний день, мы представляем обществу два положительных результата, ‒ выразил свое удовлетворение подписанным соглашением с социальными партнерами Симеон Дянков. - Первый результат заключается в том, что Национальный совет трехстороннего сотрудничества показал, что может работать, как настоящий форум для принятия решений, как с помощью аргументов, так и дискутируя на повышенных тонах. Второй положительный результат связан с тем, что мы совместно составили список из 59 мер. Часть из них касается сокращения расходов администрации, чтобы и она приняла на себя какую-то тяжесть кризиса, другая часть мер связана с облегчением бизнеса. Этот диалог показывает, что совместно с социальными партнерами мы можем решить множество проблем, как в экономике, так и в других сферах общества".

По причине ожидаемых доходов от антикризисных мер и экономий в публичном секторе, НДС останется на уровне 20%.
"Если бы Национальный совет трехстороннего сотрудничества принял антикризисные меры еще в прошлом году, то сейчас их бы было не 59, а пять, поскольку в данный момент мы предпринимаем "кризисные" меры, ‒ говорит премьер-министр Бойко Борисов. - Мы используем бесплатно весь экспертный потенциал государства. Профсоюзы, работодатели и промышленники работали 50 часов бесплатно над антикризисными мерами. Благодаря им, в бюджет поступит около 800 млн. евро дополнительных ресурсов, и поэтому мы пришли к консенсусу по вопросу о том, чтобы НДС остался на прежнем уровне. Этот стиль работы продолжится, поскольку нас ожидают дебаты по реформе в сфере здравоохранения и других областях".

Социальные партнеры были единодушны в том, что диалог с правительством в течение последней недели был "трудным, но беспрецедентным". "Эти предложения распределяют равномерно негативные последствия экономического кризиса на государство, работодателей и занятых в сфере экономики таким образом, чтобы не было привилегированных сословий", ‒ уточнил председатель Болгарской хозяйственной палаты Божидар Данев.
"Социальный диалог в Болгарии впервые с 1994 г., можно сказать, "воскрес", ‒ говорит Иво Прокопиев, председатель Конфедерации работодателей и промышленников. - Налицо эффективно работающий Совет трехстороннего сотрудничества, причем он эффективен именно благодаря всем его участникам, но прежде всего государства, которое разделило право принимать единоличные решения с организациями работодателей и профсоюзов. В документе содержится несколько главных пунктов. Один из них - улучшение бизнес-среды и выход из трудного состояния бюджета с равным разделением тяжести между различными социальными группами. Другой важный пункт касается реформ. Трехсторонний совет поддерживает две самые важные реформы в публичной сфере - в здравоохранении и пенсионной системе, которые должны стартовать до конца мая". Источник: БНР http://www.gazeta.bg/news/view/6254
Просмотров: 273 | Добавил: DrPol | Теги: Болгария, правительство, меры, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025